
Portions
4
Préparation
15
min
Cuisson
30
min
Fruits et légumes
2
portion(s)
Bourrée de nutriments et de vitamines, cette soupe-repas vous donnera un beau regain d’énergie.
Ingrédients
-
- 1
- 1
- gros oignon haché
-
- 1
- 1
- gousse d'ail hachée
-
- 1,5 L
- 6 tasses
- bouillon de poulet maison (ou bouillon commercial réduit en sel)
-
- 45 ml
- 3 c. à soupe
- orge perlé
-
- 2
- 2
- carottes pelées et coupées en dés
-
- 50 ml
- ¼ tasse
- rutabaga pelé et coupé en dés
-
- 2
- 2
- branches de céleri coupées en dés
-
- 125 ml
- ½ tasse
- haricots verts coupés en tronçons
-
- 50 ml
- ¼ tasse
- poivron rouge haché
-
- 125 ml
- ½ tasse
- chacun de fleurons de brocoli et de chou-fleur
-
- 1 boîte (540 ml)
- 19 oz
- haricots rouges rincés et égouttés
-
- 10 ml
- 2 c. à thé
- chacun de basilic séché et de persil séché
-
- 2 ml
- ½ c. à thé
- aneth séché
Préparation
- Dans une casserole vaporisée d’enduit végétal, faire cuire l’oignon à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Ajouter l’ail, le bouillon de poulet, l’orge, les carottes et le rutabaga. Amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients. Laisser mijoter de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes et l’orge soient tendres.
Cette recette a initialement été publiée sur iga.net.
Valeur nutritive
Pour 1 portion
-
Calories260
-
Lipides5 g
-
Saturés1 g
-
+ Trans0 g
-
Cholestérol0 mg
-
Sodium670 mg
-
Protéines16 g
-
Glucides43 g
-
Fibres12 g
-
Sucres6 g
-
Vitamine A50 %
-
Vitamine C60 %
-
Calcium10 %
-
Fer25 %