Salade de pâtes californienne au poulet | Défi Santé Aller au contenu principal

Salade de pâtes californienne au poulet

Salade de pâtes californienne au poulet
Plats principaux
Portions
4
Préparation
30
min
Cuisson
10
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Bonne nouvelle! Une salade de pâtes qui est à la fois crémeuse, délectable et santé! C’est là une recette fort ingénieuse qui donne l’eau à la bouche avec sa vinaigrette maison à base de yogourt.

Ingrédients

    • Vinaigrette
    • 1
    • 1
    • gousse d’ail, haché
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • lait
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • miel
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • moutarde de Dijon
    • 2 ml
    • ½ c. à thé
    • sel
    • 1 ml
    • ¼ c. à thé
    • thym séché
    • 1 ml
    • ¼ c. à thé
    • romarin séché
    • 1
    • 1
    • citron
    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • yogourt nature à 2 % M. G.
    • Salade
    • 250 g (environ 625 ml)
    • 8 oz (environ 2 ½ tasses)
    • pâtes courtes à grains entiers (macaronis, fusillis, farfalles, etc.)
    • 750 ml
    • 3 tasses
    • poulet cuit, coupé en dés
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • raisins rouges, coupés en deux
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • céleri, émincé
    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • oignon rouge, émincé
    • 375 ml
    • 1 ½ tasse
    • fromage havarti, coupé en dés
    • au goût
    • au goût
    • sel et poivre
    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • noix de Grenoble ou amandes, hachées grossièrement

Préparation

Vinaigrette

  1. Dans un grand bol, mélanger l’ail, le lait, le miel, la moutarde, le sel, le thym et le romarin.
  2. Couper le citron en deux et en extraire le jus.
  3. Incorporer graduellement le jus de citron au mélange en fouettant. Laisser reposer 10 minutes ou jusqu’à léger épaississement.
  4. Incorporer le yogourt en fouettant et réserver au réfrigérateur.

Salade

  1. Dans une grande casserole, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Rincer à l’eau froide jusqu’à refroidissement et bien égoutter.
  2. Ajouter à la vinaigrette dans le bol avec le poulet, les raisins, le céleri, l’oignon et le fromage et remuer délicatement pour enrober. 
  3. Assaisonner de sel et de poivre et parsemer de noix.

Cette recette a été initialement publiée à cuisinonsenfamille.ca.

Valeur nutritive