
Portions
4
Préparation
15
min
Cuisson
30
min
Fruits et légumes
3
portion(s)
Le tofu apporte une belle dose de protéines à cette ratatouille automnale. Un plat réconfortant et santé!
Ingrédients
-
- 15 ml
- 1 c. à soupe
- huile de canola
-
- 2
- 2
- oignons coupés en morceaux
-
- 2
- 2
- gousses d'ail hachées finement
-
- 1
- 1
- aubergine moyenne coupée en cubes
-
- 2
- 2
- courgettes coupées en cubes
-
- 1 bte de 796 ml
- 1 bte de 28 oz
- tomates coupées en dés
-
- 1 pqt de 454 g
- 1 pqt de 1 lb
- tofu ferme coupé en cubes
-
- 5 ml
- 1 c. à thé
- origan séché
-
- 2 ml
- ½ c. à thé
- basilic séché
-
- -
- -
- sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et l’ail, et faire revenir pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter l’aubergine et cuire entre 10 et 15 minutes en brassant régulièrement. Incorporer les courgettes et faire cuire 5 minutes de plus. Ajouter les tomates, le tofu, l’origan et le basilic. Saler et poivrer au goût. Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
- Servir avec du riz brun ou une autre céréale.
Cette recette a initialement été publiée à iga.net.
Valeur nutritive
Pour 1 portion
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Calories350
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Lipides14 g
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Saturés2 g
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+ Trans0 g
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Cholestérol0 mg
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Sodium330 mg
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Protéines24 g
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Glucides40 g
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Fibres10 g
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Sucres8 g
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Vitamine A10 %
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Vitamine C45 %
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Calcium80 %
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Fer45 %