Truffes aux dattes | Défi Santé Aller au contenu principal

Truffes aux dattes

Truffes aux dattes
Desserts
Portions
8
Préparation
10
min
Cuisson
25
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Des truffes santé, ça vous dit? Essayez ces petites boules d’énergie que les enfants adoreront confectionner!

Ingrédients

    • 500 ml
    • 2 tasses
    • dattes séchées dénoyautées
    • 300 ml
    • 1 ¼ tasse
    • eau
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • lait en poudre
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • graines de lin moulues
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • amandes concassées
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • poudre de cacao non sucrée
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • noix de coco râpée, non sucrée
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • canneberges séchées
    • noix de coco râpée, non sucrée

Préparation

  • Dans une casserole, faire chauffer les dattes et l’eau à feu moyen-élevé environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les dattes soient ramollies. 
  • Verser les dattes dans un robot culinaire. Ajouter le lait en poudre, les graines de lin, les amandes, la poudre de cacao, 2 c. à soupe de noix de coco et les canneberges. Réduire en purée.
  • Laisser refroidir le mélange au réfrigérateur.
  • Façonner une trentaine de boules avec les mains (les enfants adoreront!) et les rouler dans la noix de coco. Déguster!
     

Valeur nutritive