Pizza santé au blé entier | Défi Santé Aller au contenu principal

Pizza santé au blé entier

Pizza santé au blé entier
Plats principaux
Portions
4
Préparation
30
min
Cuisson
15
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

La pizza est toujours appréciée des enfants. Succès garanti! Laissez-les la garnir selon leur goût pour en faire un repas coloré!

Ingrédients

    • PÂTE
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • eau chaude
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • huile d’olive
    • 1 sachet
    • 1 sachet
    • levure sèche
    • 375 ml
    • 1 ½ tasse
    • farine de blé entier
    • au goût
    • au goût
    • sel
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • farine tout usage
    • GARNITURE
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • sauce tomate ou passata
    • ½
    • ½
    • poivron vert, coupé en lanières
    • ½
    • ½
    • poivron rouge, coupé en lanières
    • 6
    • 6
    • champignons tranchés
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • fleurons de brocoli, cuits
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • mozzarella râpée

Préparation

  • Dans un bol, bien mélanger l’eau, l’huile et la levure. Ajouter la farine de blé entier et le sel. Mélanger et pétrir 30 secondes.
  • Étendre la farine tout usage sur le plan de travail. Y déposer la pâte et la pétrir pendant environ 2 minutes.
  • Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau de façon à obtenir une croûte de forme rectangulaire. Placer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.
  • Étendre la sauce tomate sur la pâte. Garnir des légumes et du fromage.
  • Faire cuire au four 15 minutes à 230 °C (450 °F).

Cette recette a été réalisée en collaboration avec WIXXMAG