Compote aux épices | Défi Santé Aller au contenu principal

Compote aux épices

Compote aux épices
Desserts
Portions
8
Préparation
20
min
Cuisson
25
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

La pomme se déguste en toute saison et elle est délicieuse en compote parfumée aux épices, tout simplement!

Ingrédients

    • 8
    • 8
    • pommes, pelées et coupées en cubes
    • 8
    • 8
    • poires, pelées et coupées en cubes
    • 2
    • 2
    • pêches, pelées et coupées en cubes
    • 2,5 ml
    • ½ c. à thé
    • extrait de vanille
    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • jus de citron
    • 1
    • 1
    • anis étoilé
    • 1
    • 1
    • bâton de cannelle
    • 2,5 ml
    • ½ c. à thé
    • muscade moulue
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • cidre doux ou jus de pomme
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • sucre

Préparation

  • Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition à feu moyen. Baisser le feu et cuire pendant 25 minutes en remuant souvent.
  • À l’aide d’une écumoire, retirer l’anis étoilé et le bâton de cannelle.
  • Verser la compote ainsi obtenue dans des pots stérilisés chauds et fermer avec les couvercles chauds. Retourner les pots et laisser refroidir complètement.
  • Les pots se conservent jusqu’à 3 mois.

Cette recette a initialement été publiée à lapommeduquebec.ca.